Пятый президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что в 2014 году разрушить проект "Новороссия", предотвратив раздел Украины, удалось только чудом. При этом Порошенко заявил, что расслабляться не стоит, поскольку угроза нового российского вторжения в Украину продолжает расти из года в год.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Экс-президент Петр Порошенко заявил, что исчерпать российско-украинский конфликт путем подачи днепровской воды на территорию оккупированного Крыма не удастся, поскольку президенту РФ Путину "нужна вся Украина". При этом Порошенко напомнил о том, что приостановить российскую агрессию в 2014 году уже удалось - учитывая, что 6 лет назад уровень Вооруженных сил Украины оставлял желать лучшего. Об этом пятый президент Украины заявил на своей странице в Facebook.

"Нельзя даже сравнивать ВСУ 2014 и ВСУ 2019 года. В 2014 на вооружении бронежилеты не состояли! Вместо кевларовых шлемов были каски образца 1943 года, которые пробивались мелкокалиберной пулей! Не было бронированных автомобилей, дронов - не было ничего, кроме пламенного желания украинцев защитить свою землю", - рассказал Порошенко.

При этом Порошенко добавил, что Россия продолжает наращивать военное присутствие у украинских границ, в то время как действующая власть по непонятным причинам не только не готовится к отражению потенциальной угрозы, но и, наоборот, снижает обретенный ВСУ потенциал. 

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Показать еще

"Нам ни в коем случае нельзя снижать нашу боеспособность и боеготовность", - акцентировал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук, сославшись на российский фейк, заявила о том, что Петр Порошенко летом 2014 года поздравлял президента РФ Путина с Днем России.

Также ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко назвал открытые против него дела "местью Кремля и неопытного политика", которым экс-президент считает нынешнего главу государства Владимира Зеленского.