Луганская область продолжает пылать в огне. Число человеческих жертв растет. Многие жилые дома разрушены. От этом сообщает телеграмм-канал Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Огненное ЧП на Луганщине. Фото: скрин youtube

По состоянию на сегодняшнее утро, 8 июля, неподалеку сел Вороново, Смоляниново и Капитаново, что находятся на территории Новоайдарского района, продолжают наблюдаться в лесных массивах очаги горения. В силу того, что вчера, 7 июля, погодные условия, а именно сильные порывы ветра до 20 метров за секунду, неблагоприятно способствовали тушению пожара, огонь распространялся на территории села Смоляниново.

Из жилых домов спасатели ГСЧС эвакуировали сельских жителей Смоляниново и дачников из «Волчье озеро». Свои жилые дома покинуло 30 человек, среди них 13 детей. 30 человек отселили.

По результатам пожара в селе Смоляниново уничтожено 23 жилых дома, еще 36 жилых домов повреждено. Также в дачном кооперативе "Волчье озеро" уничтожено 80 жилищ. Кроме того есть 4 погибших. Во время тушения госпитализировали 9 человек, из их 2 детей.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Показать еще

Тушение пожара занимается 1 125 человек, 201 единица техники, в том числе 2 самолета.

Ранее портал «Акценты» писал, подробности происшествия сообщило региональное управление ГСЧС, сотрудники которого прибыли для ликвидации пожара из Каменки, Смелы и села Михайловка, расположенного неподалеку от места аварии. Как сообщили спасатели, приблизительно в полночь водитель бензовоза, ехавшего по трассе, не справился с управлением и съехал в кювет. Что стало причиной аварийной ситуации, не сообщается.

Также портал "Акценты" сообщал, Украинцы так долго ждали спада жары, что дождались стихии. Еще вчера, 6 июля, по всей Украины жарило солнце, а уже 7 июля синоптики прогнозируют просто кардинальные изменения температуры. 7 июля западные области Украины накроют грозы, а также будут порывы ветра по 15-20 метров в секунду. Кроме того, утром и ночью ожидаются дожди. Кроме того, сильные дожди ожидаются в Киевской, Одесской и Николаевской областях. Местами даже будут грозы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter