Чтобы предотвратить осложнения при онкологических заболеваниях, очень важно проходить вовремя диагностику и выявить опухоль на ранних стадиях. От этого зависит успех лечения и выздоровления в дальнейшем. При этом выживаемость гораздо вырастает, если обнаружить болезнь рано, пишут «Аргументы и Факты»

УЗИ желудка.Фото: скриншот YouTube

Кроме этого, врачи сообщают, что существуют такие опухоли, что их сложно заметить даже на ранней диагностике, что в свою очередь увеличивает риски летальных исходов. Вадим Колосюк, хирург, онколог, эндокринолог и главный врач медицинского центра, говорит что нужно больше уделять внимание опухолям, которые трудно распознать на начальных стадиях.

Все онкологические заболевания можно поделить на две группы, в зависимости от их локализации: наружной и скрытой.

Вот скрытые опухоли очень проблематично диагностировать на ранних стадиях. К ним относятся рак толстой кишки, желудка и легких. Их крайне сложно обнаружить и они лидируют в структуре заболеваемости. Обычно такие формы рака проявляются на поздних стадиях, когда появляются симптомы.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Уже с 1 августа: газ по новой цене, сколько будут платить украинцы

Показать еще

Рак легкого диагностируют с помощью флюорографии. Таки опухоли делятся на центральные и периферические. Последние диагностируются легко, но встречаются редко. Центральные опухоли даются сложнее при диагностике, так как они распространяются по большим бронхам и их практически не заметно.

Для ранней диагностика опухолей кишки или желудка нет методов, так как колоноскопию или гастроскопию (ФГДС) назначают не всем, что позволило бы выявить рак. Поэтому чаще всего онкологические заболевания на этих органах проявляются уже симптомами: кровяные выделения, боли внутри живота, потеря веса.

А вот онкологии мозга выявить на ранней стадии намного проще. Потому, что симптомы проявляются достаточно на ранней стадии. Это и головные боли, головокружения, судорожные припадки.

Также бытует мнение, что рак крови сложно диагностировать. Но это не так. Это системное заболевание, тут сама опухоль отсутствует. Даже термин рак не подходит, так как рак – это новообразование из клеток. Для рака крови больше подходит название лейкоз и его легко диагностировать по анализу крови. Кроме этого он довольно быстро развивается и проявляет себя. Симптомы: сильная анемия, резкое снижение иммунитета.

Проще всего диагностировать опухоли наружной локализации: у женщин это рак молочной железы, у мужчин рак простаты. Легче потому, что женщины часто делают маммографию и мужчины тоже чаще обследуют простату. Эти виды онкологических заболеваний выявить на ранних этапах заболевания вполне возможно.

Напомним, ранее «Акценты» писали о том, что шашлык может быть опасен для организма и можно получить онкологию.

Также ранее «Акценты»  писали, что популярные летние ягоды не только полезны и необходимы для организма, но и могут быть опасны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter