Дмитрий Песков, спикер главы Российской Федерации, заявил о том, что встреча российского президента Владимира Путина и украинского президента Владимира Зеленского может состояться только при одном условии, пишет Politeka. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

В скором времени должен состоятся новый нормандский саммит, где возьмут участие президенты Франции, Германии, России и Украины. Чиновник заявил, что саммит может быть проведен в таком составе только если будут выполнены договоренности, которые были приняты во время последней встрече в Париже.

По его словам, новый нормандский саммит с участием глав Украины, России, Франции и Германии может быть осуществлен только при условии выполнения договоренностей, которые были достигнуты в Париже во время последней их встречи. При этом не озвучив дату этой встречи. 

Напомним о том, что в правительстве РФ нет сомнений по поводу возможных сроков завершения войны на Донбассе. Это может произойти до окончания сроков полномочия нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Комплекс мер по завершению военных действий на оккупированной территории Украины, которые начались в 2014 году, уже давно зафиксированы в документе Минских соглашений, озвучил Дмитрий Песков. Также спикер главы РФ уверил, что это возможно как теоретически, так и практически. 

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

Показать еще

Кроме этого, ранее Президент Украины Владимир Зеленский уже заверял о том, что война на Донбассе будет прекращена до конца его каденции. Он озвучивал, что если в течение года Минские соглашения не принесут никакой результат, то будет готов принять решение о смене тактики по вопросу оккупированной территории Украины.

Существующий план "B" подразумевает приостановление военный действий на Донбассе, который не подходит для Путина. Российская сторона заинтересована в том, чтобы отдать Донбасс только на своих условиях. 

Напомним, ранее «Акценты» писали о том, что РФ пытается надавить на Украину по вопросу оккупированной территории. Путин придумал новый план по Донбассу. 

Также ранее «Акценты»  писали о том, что Путин написал статью, где высветил стратегически важные вопросы будущего

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter