В украинском правительстве, кажется, только и думают: как и больше «содрать» денег с украинцев.

Новый налог. Фото: скриншот YouTube.

И вот очередной «сюрприз». Часть народных депутатов из пропрезидентской партии «Слуга народа» уже зарегистрировали законопроект под номер 3131, пишет "Обозреватель".

В документе предлагается ввести минимальную сумму, которую обязаны будут платить украинцы с каждого гектара земли. А средняя сумма выходит – примерно 1 400 гривен, то есть пять процентов от оценочной стоимости.

И что самое возмутительное – платить должны будут все. Даже те граждане, которые освобождены от налогов. По закону.

Популярные статьи сейчас

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Показать еще

То есть, если кто-то владеет землей сельскохозяйственного назначения в размере от одного гектара, то они обязаны будут платить. Это касается и ветеранов, и пенсионеров. А сейчас эта категория граждан Украины не платит налоги.

Как заявил один из «родителей» скандального законопроекта Марьян Заблоцкий, в Украине нет единого пенсионера, который владеет землей меньше одного гектара. А старые люди не могут самостоятельно обрабатывать землю, значит – сдают в аренду, но не официально.

"Попробуйте самолично обработать хотя бы одну грядку. А если несколько гектаров? Это невозможно!» - сказал он.

Заблоцкий отметил, что существует арендатор, который не оформляет по закону аренду и, соответственно, не платит налоги в сельский бюджет.

Как на такое решение политиков отреагируют селяне догадаться не сложно - гневным негодованием. Так как выживать в селе им и так крайне не просто. 

Ранее "Акценты" писали, что Оппозиционный политик Юлия Тимошенко раскритиковала законопроект о легализации игорного бизнеса, заявив, что президент Зеленский и часть поддерживающих принятие такого закона нардепов лоббируют интересы мафиозных кланов.

Также сообщалось о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, что в 2014 году разрушить проект "Новороссия", предотвратив раздел Украины, удалось только чудом. При этом Порошенко заявил, что расслабляться не стоит, поскольку угроза нового российского вторжения в Украину продолжает расти из года в год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter