С началом коронавирусной пандемии и введением карантинных ограничений, людям по всему миру, в том числе – и украинцам, пришлось привыкать к новым реалиям. Один из вопросов, волнующих украинцев больше всего – как украинские дети будут учиться с началом нового учебного года. Как сообщает портал «Типичный Херсон», президент Зеленский считает, что с 1 сентября дети смогут пойти в школы.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

По мнению президента, второй волны коронавируса в Украине не будет, а дети смогут начать обучение в новом учебном году в привычном режиме в школах (с условием необходимых ограничений), благодаря чему, социализация школьников не будет нарушена. Такое мнение глава государства высказал в ходе рабочей поездки в Волынскую область.

В то же время, о том, в каком формате будет проходить обучение, президент пока сказать не берется. По словам Зеленского, к продолжению повсеместного дистанционного обучения, Украина пока не готова – не вся страна в настоящий момент охвачена сетями 3G и 4G.

Президент указал, что формат обучения будет зависеть, главным образом, от ситуации с коронавирусом, стабильной и прогнозируемой которую назвать пока что нельзя. Тем не менее, глава государства считает, что в нашей стране пока не началась вторая волна эпидемии. Власти рассчитывают, что вторая волна не начнется, благодаря чему,

Популярные статьи сейчас

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Показать еще

Комментируя процесс организации обучения в школах, главный санврач Виктор Ляшко рассказал, что, вероятнее всего, число детей, которые будут одновременно пребывать в учреждениях образования, будет ограничиваться. Кроме того, в Минздраве и Минобразования допускают возможность посменной модели обучения.

Ранее мы писали о том, что Украина в скором времени может возобновить экспорт масок. Президент Зеленский готов подписать соответствующее распоряжение в случае, если будет доказано, что в самой Украине в настоящий момент масок хватает с избытком.

Также мы писали о том, что сегодня, 9 июля, депутат Андрей Деркач опубликовал очередную порцию записей телефонных переговоров Порошенко с иностранными политиками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter