Президент Украины предлагает пересмотреть на внеочередном заседании законопроект № 3708. Закон, что был предложен самим Владимиром Зеленским, предусматривает ограниченную сумму заработной платы всех чиновников. На сегодняшний день, по причине карантина, зарплата чиновников не может превышать 47 тысяч гривен. Об этом пишет телеграмм-канал Инсайдер UA.

Зеленский передумал - повышений зарплат не будет. Фото: скрин youtube

Таким образом, 13 июля народным депутатам на заседании предлагают пересмотреть и проголосовать за отмену данного ограничения, ссылаясь на то, чтобы длительность зарплатного ограничения длилось не более трех месяцев. Верхнюю цифру суммы заработной платы народным депутатам, прокурорам, сотрудникам Национального банка и Центральной избирательной комиссии Украины определили 13 апреля в момент принятия государственного бюджета. Это говорит о том, что если проголосует нужное количество депутатов, то 13 июля ограничения завершатся.

Ранее портал Акценты писал, 7 июля президент Зеленский обратился в Нацагентство по предотвращению коррупции, самостоятельно уведомив антикоррупционный орган о нарушении закона со своей стороны – в связи с этим, уже 8 июля на сайте президента Украины была зарегистрирована петиция, подписанты которой требуют, чтобы глава государства покинул пост, сообщает Обозреватель. Автор петиции – политтехнолог Виктор Уколов, который напоминает, что 18 апреля 2019 года, всего за 4 дня до второго тура президентских выборов, большинство голосов в котором получил Владимир Зеленский, он выступал на телевидении в шоу «Право на власть», в котором, среди прочего, обещал отправиться в отставку в случае, если он нарушит закон.

Также портал Акценты сообщал, украинские власти продолжают бороться с владельцами подержанных машин, завезенных в Украину из-за рубежа. Так, недавно в Харьковской области полицейские остановили водителя на «евробляхе», о чем сообщили таможенникам. Те выяснили, что владелец автомобиля просрочил сроки его растаможки, в результате чего он получил штраф в более чем 489 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Затишье перед бурей: синоптики предупредили, спешите насладиться безоблачным летом

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Показать еще

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter