По состоянию на 2 июля 2020 года пандемия COVID-19 зацепила более 188 стран. В каждой из них предпринимаются те или иные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в том числе карантинные ограничения. Однако лишь в некоторых странах правительство решило перевести общеобразовательные школы в онлайн-режим, как в Украине, ведь такая форма обучения менее эффективна и создает дополнительную нагрузку для родителей.

Андрей Пальчевский считает, что учебный процесс не должен страдать из-за коронавируса. Фото: скриншот YouTube

О том, как данную проблему решают в других странах, в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne рассказал известный украинский предпиниматель и общественный деятель, а с недавних пор еще и лидер политической партии Андрей Пальчевский.

Так, политик привел в пример опыт Тайланда, где эпидемическая ситуация, если верить статистике, сопоставима с Украиной. Однако местные власти не стали отменять или трансформировать учебный процесс. Вместо этого классы немного переоборудовали: между учениками поставили прозрачные пластиковые перегородки, использовав для этого стенки избирательных урн.

Безусловно, дети там дисциплинированнее, чем в Украине. Однако Пальчевский уверен, что и украинские ребятишки соблюдали бы правила, если бы учителя и родители показали им достойный пример. Между тем даже первые лица государства позволяют себе публично нарушать карантинные ограничения, возмущается политик, вспоминая кофейные посиделки президента Зеленского в компании чиновников в Хмельницком.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Показать еще

Кроме того, лидер "Перемоги Пальчевского" напомнил украинцам, что угрозу коронавируса нельзя игнорировать, поскольку люди действительно умирают от данного заболевания, причем мужчины чаще, чем женщины, уточнил аналитик. В подтверждение своих слов он рассказал об американских ковид-вечеринках, одна из которых недавно закончилась для 30-летнего тусовщика скоропостижной смертью. И этот случай наверняка не одиночный.

Напомним, ранее Акценты писали о том, какие цели ставит перед собой и своей командой Андрей Пальчевский, которого называют наиболее вероятным кандидатом на пост мэра Киева.

Акценты также рассказывали о том, как, по словам Пальчевского, украинские чиновники наживаются на гражданах страны в разгар пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter