2020 год не перестает удивлять человечество своими выходками. Так, законодательную столицу Южно-Африканской Республики, прибрежный Кейптаун, после продолжительных штормов засыпало густой морской пеной. Об этом сообщает телеграм-канал ЧП UA.

Погода в Кейптауне. Фото: скрин Esa Alexander

На протяжении нескольких дней, южноафриканский город штормило, продолжались проливные дожди и сильный ветер.

После продолжительных штормов Кейптаун засыпала густая морская пена. Фото: Esa Alexander

Фото: скрин Esa Alexander

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Пенсионерам доплатят: ПФУ сделал заявление, названы категории

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Показать еще

Город терзал сильный ветер, скорость которого достигала 100 км/час, ветер такой силы фиксировался в Кейптауне на протяжении суток. Поднятые им волны шли на берега города, а после того, как волны ушли, оказалось, что берега покрыты густой морской пеной, будто снегом. Сообщается, что штормовые волны достигали 10 метров в высоту.

Фото: скрин Esa Alexander

Из-за ветра, в отдельных районах Кейптауна срывало крыши и вырывало деревья, в регионе серьезно похолодало – температура воздуха снизилась до непривычных для местного населения 13 градусов.

При этом, несмотря на рекомендации властей, жители Кейптауна не остаются дома и выходят на улицы города ради эффектных фото.

Ранее мы писали о том, что сильные ливни продолжают поливать территорию Украины. Так, совсем немного времени прошло после наводнений в западной Украине, как непогода переместилась в восточные регионы страны. Вчера, 13 июля, в результате сильнейшего ливня, затопило Харьков – в том числе, и центр города.

Также мы писали о том, что на легендарном Запорожском автозаводе планируют начать выпуск автомобилей российской марки Lada – сообщается, что переговоры ЗАЗ с концерном Renault, владеющим российским “АвтоВАЗом” увенчались успехом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter