Благодаря падению цен на нефть и коронавирусу, последние несколько месяцев автомобилисты могли быть спокойны - удорожание стоимости топлива не предвиделось. Однако, недолго музыка играла - цены на бензин начинают медленно, но стабильно возрастать, что не сулит владельцам автомобилей ничего хорошего.

Эксперты утверждают, что повышение стоимости связано с тем, что по сей день не распроданы оптовые запасы бензина и дизеля, которые были изготовлены из более дорогой нефти, закупленной до падения рынка. Об этом сообщает Сегодня.

Заместитель директора Научно-косалтингового центра «Психея» Геннадий Рябцев утверждает, что по предварительным оценкам аналитиков горючее сохраняет дополнительный потенциал роста около 1 гривны за литр. Эксперт отметил, что первая часть этого самого потенциала была реализована ещё в первых числах июля, но укрепление курса нацвалюты оказало большое влияние на ценообразование и он вырос ещё на 40-50 копеек.

Впрочем, никакой закономерности по областям аналитики выделить не могут - в некоторых регионах стоимость повысилось на аналогичную сумму - около 20 копеек за литр. В то же время темпы роста цен увеличились в некоторых областях, например в столице.

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Показать еще

Ранее стало известно о том, что теперь в стране злостных нарушителей ПДД будут заставлять пересдавать экзамены на право получения водительского удостоверения. По словам представителя МВД, система пока еще не утверждена, но за основу будет взят опыт европейских стран. 

Напомним, на украинском ЗАЗ будут собирать автомобили российской марки Lada. Переговоры Запорожского автозавода с концерном Renault, который владеет российским «АвтоВАЗ», завершились успешно.  

Ранее "Акценты" сообщали, у Андрея Богданца, народного депутата от партии "Слуга народа", обнаружили судимость за избиение человека.

Также "Акценты" писали, украинцы стали закупать значительно больше подержанных автомобилей из Европы, нежели в прошлом году. Очевидно, украинцев не волнует скорое вступление в силу закона о "евробляхах". 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter