Как и всем уже стало давно известно, что наш народ и культура очень многогранные и имеют хорошую репутацию во всем мире. Именно нашу культуру все ценят, как что-то необыкновенное и действительно то, что надо беречь и чем восхищаться.

В "шкатулке" нашего народа накопилось и  можно найти очень много интересных традиций, обрядов и праздников.

Празднование Ивана Купала. Фото: скрин youtube
Празднование. Фото: скриншот youtube

А вот и 15 июля нас с вами ожыдает еще один из ряда праздников. Что же там, спросите вы? А вот сейчас и узнаем!

Сообщается, что именно этот день является 196-м днем года (197-й в високосные годы) в григорианском календаре. А до конца года остается 169 дней.

Популярные статьи сейчас

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Показать еще

Еще в традициях этот день считается Днем украинских миротворцев. История этого названия такова, что именно эти миротворцы сделали множество операций, среди которых страны Европы, Средней Азии, Африки, Закавказья и многих других, где до сих пор свистят пули и разрываются снаряды.

В придачу к этому добавляются сведения о том, что День ангела 15 июля отмечают Арсений, Генрих, Василий, Тихон.

Говорят, что именно в этот день принято сажать растения, а в точности березу возле дома. Славяне верили, что это дерево защищает людей и жилья от нечистой силы.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Хотя, последние два дня статистика по выявлению новых больных показывает спад. За минувшие сутки был подтвержден диагноз COVID-19 у 612 человек, информирует пресс-служба СНБО.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter