Пандемия коронавируса заставила политиков и предпринимателей на многие вещи посмотреть иначе. Необходимость свести к минимуму контакты с посторонними людьми в разгар карантина вынудила многие бизнесы трансформироваться и сделать основной упор на работу в онлайн-режиме. Казалось бы, проще всего перестроиться было тем, кто продает те или иные товары, ведь опыт онлайн-шопинга у украинцев уже есть. Однако оказалось, что не все категории товаров можно приобрести дистанционно на законных основаниях.

В Украине разрешили продавать лекарства через интернет. Фото: скриншот YouTube

В частности, до сегодняшнего дня в Украине не было закона, позволявшего реализовывать фармацевтические препараты онлайн. Во время карантина, правда, почтовую доставку лекарств разрешили в виде вынужденного "эксперимента". В итоге, оценив ситуацию и перспективы, 14 июля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, исправивший данное неудобство и официально разрешивший интернет-торговлю лекарствами. Эту инициативу поддержали 308 депутатов, пишет издание "Страна".

Согласно документу, теперь в Украине разрешена продажа лекарственных препаратов через интернет, кроме отдельных категорий средств. Доставка заказов будет осуществляться, как и в случае с другими продуктами или вещами, с помощью почтовых операторов или курьерских служб.

Правда, эксперты опасаются, что новым законом воспользуются недобросовестные продавцы, и на рынок попадет много фальсификата, поскольку контролировать онлайн-аптеки будет сложнее, чем физические точки. Между тем, даже в обычных аптеках легко можно наткнуться на подделку.

Популярные статьи сейчас

Рваные шортики и миниатюрный топ: Эмили Ратаковски засветила свои гладенько выбритые места, в сети "пожар"

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Уже с 1 августа: газ по новой цене, сколько будут платить украинцы

Показать еще

По словам депутатов, данный закон не только упростит процедуру приобретения лекарственных средств для граждан Украины, но и приблизит законодательство к европейским стандартам.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Зеленский хочет снять запрет на экспорт медицинских масок, а это значит, что очень скоро они могут резко взлететь в цене.

Акценты также рассказывали о том, как поживают жители "ДНР" на карантине: многие остались без работы и без денег, между тем цены все растут.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter