Эпидемия коронавируса не отступает. Ежедневная статистика по количеству инфицированных COVID-19 в мире просто поражает: эту инфекцию подхватили уже почти семнадцать миллионов человек.

Медики. Фото: скриншот YouTube.

И, Украина, к сожалению, тоже ставит свои коронавирусные антирекорды. Так, за минувшие сутки коронавирусную инфекцию выявили у 1 022 человек. При этом 21 украинец так и не смог справиться с осложнениями вызванными коварным COVID-19 и скончались в больницах.

Однако 650 человек смогли противостоять коронавирусной инфекции и побороли ее.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Показать еще

Как свидетельствуют данные СНБО по состоянию на утро среды, 29 июля, суточный показатель инфицирования коронавирусной инфекцией «вышел» на третье место в антирекордном рейтинге. Так, первый антирекорд был «побит» 26 июня – тогда заболело 1 109 человек, второй антирекорд был установлен 25 июля – 1 106 человек.

Отметим, что за все время пандемии в Украине коронавирусную инфекцию «подхватили» 67 тысяч 597 человек, скончались – 1 тысяча 650 человек, а выздоровели – почти 38 тысяч.

Важно подчеркнуть, что коронавирусный карантин в Украине, согласно решению Кабинета министров, продлится до конца лета – до 31 августа. А вот подход к нему несколько изменится: теперь в правительстве намерены поделить страну на зоны в зависимости от уровня заболеваемости COVID-19. Уровень карантинных ограничений при этом будет варьироваться в зависимости от статуса, который присвоен тому или иному региону.

Так, в зависимости от региона, будут предусмотрены "зеленый", "желтый", "оранжевый" и "красный" уровни опасности. Присвоение региону одного из этих уровней будет зависеть от количества заразившихся COVID-19, количество проведенных ПЦР-тестов, а также от уровня загруженности медицинских учреждений.

Но для того чтобы та или иная область попала в "зеленую" зону, где карантинные ограничения будут сведены к минимуму, загруженность медицинских учреждений в ней не должна превышать 50%, в неделю должно проводиться не менее 24-х тестов на 100 тысяч населения, а показатель динамики выявления новых случаев заражения коронавирусом не должен превышать 10%. В такой зоне, согласно распоряжению правительства, карантинные ограничения будут отменены практически полностью.

Ранее "Акценты" писали, что  Кабинет министров Украины принял решение о продлении адаптивного карантина в стране вплоть до 31 августа.

Также сообщалось о том, что  на границе с Россией произошла вспышка нового опасного недуга. Власти страны задействовали карантинные меры в районе Улиастай провинции Завхан.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter