Злостная неуплата алиментов - формулировка, которая касается немалого количества горе-родителей в стране (и здесь отметим, что речь идет не всегда о мужчинах). Казалось бы, проблема стара как мир и "недосягаема" как небо, но, как видим, случаются и чудеса. На минувшей неделе сотрудникам Государственной исполнительной службы Минюста в столице удалось взыскать с должника кругленькую сумму. Он не платил алименты с 2009 года.

Оплата алиментов - высчитали за все, фото: скрин youtube

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Справедливости ради отметим, что должник погасил все в полном объеме, включая штрафы за годы неуплаты. Общая сумма составила почти 200 тысяч гривен. Сумма, согласитесь не малая. 

Для взыскания задолженности, госисполнители были вынуждены применить целый комплекс мер. И первое что было сделано - должнику перерыли выезд за границу. Кроме того, был введен запрет на использование транспортных средств и огнестрельного оружия, а так же наложен арест на все имущество горе-алиментщика и его авто. Только после всего вышеперечисленного удалось стребовать необходимую сумму, из которой 47 тысяч гривен составил только штраф.

Популярные статьи сейчас

Родители в панике: украинские школы массово перейдут на дистанционку, названа дата

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Показать еще

Отметим максимальный размер алиментов, назначенных по судебному приказу, вырос с 1 июля текущего года. Размер данного вида соцвыплат должен соответствовать сумме в 10 прожиточных минимумов на ребенка.    

Напомним, лидирующий банк в Украине «ПриватБанк» с каждым днем все больше разочаровывает своих клиентов. То они карты блокируют без весомой причины, то кредитные лимиты отключают без ведома пользователя В самом же банке, отвечая на жалобы клиентов, рекомендуют активно пользоваться услугами и продуктами банка.  

Также "Акценты" писали - украинская экономика очень сильно страдает. Эксперты уже давно напугали нас прогнозами на осень и зиму, но продукты в супермаркетах уже дорожают и цена останавливаться не собирается. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter