Каждый человек, который имеет страхование, при контакте с зараженным на коронавирус может взять листок нетрудоспособности для самоизоляции или изоляции для избежания распространения вирусной инфекции. Фонд социального страхования Украины обязуется выплачивать потерянный во время самоизоляции финансовый доход.

Компенсация за изоляцию: Фонд соцстрахования выделил 10 миллионов гривен. Фото: скрин youtube

Данную информацию предоставили в  пресс-службе Фонда социального страхования Украины. В Фонде сообщают, что на сегодняшний день Фонд социального страхования Украины принимает больничные листы, выданные в результате самоизоляции от коронавируса, для оплаты на сумму более 10 миллионов гривен. Наибольшее количество таких листов выдали в Житомирской области. Уже более тысячи граждан получили выплату на общую сумму около 1,5 миллиона гривен.

Направление на самоизоляцию под медицинским присмотром с учетом выдачи листа нетрудоспособности принимает лечащий врач, при наличии достаточного количества оснований. Также оформить данный листок можно не выходя из дома, воспользовавшись телефонной связь.

Сумма, которую выплачивает Фонд соцстрахования за период самоизоляции составляет половина от среднего дохода. Длительность страхового стажа на сумму не влияет. Для медиков Фонд выплачивает 100% среднего дохода.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Показать еще

Для получения финансирования, что предоставляет Фонда соцстраха на основании больничного листа через изоляцию в связи с COVID-19, требуется оформление формировать отдельные заявления-расчеты.

Ранее портал Акценты писал, что на брифинге, который прошел 29 июля, Максим Степанов напомнил о том, что с начала нового месяца в Украине будет установлено 4 эпидемиологические зоны. Они будут обозначены разными цветами – зеленые, желтые, оранжевые и красные. Каждый спектр будет обозначать соответственную ситуацию с COVID-19 в каждой области страны.

Также портал Акценты сообщал, что Министерство образования всё-таки поделились некой информацией по поводу планов на учебный год. МОН рассказал, что почти все ученики уже в сентябре вернутся в стены учебных заведений. Под вопросом останутся только жители областей или городов, которые будут находиться в так называемой «красной зоне». В таком случаи на этой территории будет возобновлена система дистанционного обучения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter