Коронавирус в Украине продолжает «косить» украинцев. В начале лета количество заболевших шло на спад, но затем, чем дальше продолжалось ослабление карантина, тем больше становилось заболевших. Если раньше тысяча заболевших за сутки было чем-то сверхестественным, то сейчас это обыденная цифра.

Коронавирус: Скриншот YouTube

Так, за прошедшие сутки в Украине коронавирусом заразились 1090 человек. Об этом стало известно из системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенная на сайте аппарата СНБО.

В то же время выздоровело за сутки 598 человек. То есть, заболевших почти в два раза больше, чем выздоровевших. К несчастью, за минувшие сутки от вируса умерло 20 человек.

Популярные статьи сейчас

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Показать еще

Наибольше заболевших коронавирусом обнаружили во Львовской области – 147 человек за сутки. Далее следует Ивано-Франковская область – 111 человек, а в Киеве – 110 человек.

Меньше всего заболевших в Кировоградской области – всего 1. Такая же ситуация в Сумской области.

В целом, за период пандемии, которая длится в Украине с середины марта, коронавирус обнаружен почти у 70 тысяч человек. За это время умерло почти 1700 человек, а выздоровело почти 39 тысяч.

Стоит добавить, что с 1 августа Украину должны поделить на четыре зоны относительно количества заболевших коронавирусом. Каждая зона будет иметь свой цвет: зеленый – мало заболевших, желтый – ситуация контролируемая, оранжевый и красный – заболевших выше нормы.

Ранее "Акценты" писали, что из выделенных Кабинетом министров Украины 64,7 млрд грн на борьбу с коронавирусом неиспользованными остаются лишь 3,2 миллиарда, а впереди еще почти полгода до формирования нового бюджета, да и экономика Украины не в лучшем сейчас положении. Планировалось, что эти деньги направят на улучшение медицинской отрасли, но их распределили по ряду ведомств. Стало известно, кому сколько из этой суммы перепало.   

Также сообщалось о том, что на данный момент в мире не могут побороть страшный недуг COVID-19, от которого пострадало уже более 16 миллионов людей. Напомним, что многие страны до сих пор находятся в карантинном режиме. И вот стало известно о вспышке нового недуга, который заметили на территории границы России и Монголии.