Несмотря на все заверения правительства в том, что количество выдаваемых государством субсидий не изменится накануне старта нового отопительного сезона, малообеспеченным семьям, нуждающимся в соцпомощи подобного рода, все-таки придется изрядно потратиться, оплачивая услуги ЖКХ. Дело в том, что сами субсидии государство продолжит выплачивать все тому же количеству украинцев, однако размер этих выплат уменьшится практически вполовину.

Размер субсидий в новом отопительном сезоне урежут. Фото: скриншот YouTube

В новом отопительном сезоне, который начнется уже этой осенью, жилищно-коммунальные субсидии украинцев уменьшатся почти на 40%.  Это произойдет из-за введения новой методики расчета доходов, разработанной Кабинетом министров; кроме того, повлияет на размер помощи от государства и тот факт, что программа субсидий в текущем году была уменьшена на 10,5 миллиардов гривен, сообщает Обозреватель.

По словам экс-министра соцполитики Андрея Ревы, сама субсидия, согласно новой правительственной методике, отныне будет считаться одной из статей совокупного дохода семьи, а следовательно - ее размеры станут намного меньшими. Если семья, получающая субсидию, заодно числится и в списках получателей материальной помощи на детей, выплаты будут урезаны тем более, поскольку упомянутая соцпомощь от государства также будет считаться статьей дохода.

Субсидии будут считаться частью совокупного дохода семьи. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

Широко расставила ноги и вывалила персики во всей красе: Эмилия Кларк из «Игры престолов» взбудоражила поклонников

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Показать еще

Кроме того, искусственно увеличили и расчетный размер дохода на безработных, которые зарегистрированы в Центре занятости, а также доход на солдат-срочников, который увеличили только по сути, по факту же - напротив, уменьшили.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики в ближайшие годы хотят реализовать в Украине проект выплаты "единой социальной помощи", а ряд социальных выплат при этом попросту ликвидируют.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики пообещали проиндексировать социальные выплаты для семей, на попечении которых находятся малолетние дети либо дети с особыми потребностями.