Вот уже третий день подряд, как ежедневный прирост больных коронавирусной инфекцией в стране составляет больше тысячи человек. С 1 августа продлен адаптивный карантин, а территорию страны начнут делить на зоны по цвету в зависимости от уровня заболеваемости. 

Статистика зараженных коронавирусом в Украине. Фото: скриншот YouTube

На утро субботы, 1 августа на сайте СНБО появились такие официальные данные: за прошедшие сутки выявлено 1172 новых случая заражения. 

При этом, за последние 24 часа выздоровели 556 человек, а скончалось еще 16 наших соотечественников. Кроме этого, указано, что болеет 600 человек, а подозревают Covid-19 у 1586 наших соотечественников. 

Таким образом, с начала борьбы с коронавирусной инфекцией уже заболело 71 056 человек, из которых успешно вылечились 39 308 пациентов, продолжают лечение 30 039 граждан. К сожалению, летальность составляет 1709 больных. 

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Показать еще

Львовская область лидирует по количеству новых выявленных больных. За сутки подтвержден коронавирус у еще 145 человек. Сообщается, что 40 успешно вылечились, а 105 продолжают болеть. 

В столице Украины - городе Киев к предыдущей статистике прибавился еще 101 случай заражения. Известно о 40 выздоровевших, 59 пациентов продолжают лечение. К сожалению, двух больных не удалось спасти. 

На Ивано-Франковщине за прошедшие 24 часа обнаружено 123  случаев заражения, продолжают лечение 104 человека, а 16 получили новость о полной победе над вирусом. Также за сутки зафиксировано три летальных случая. 

В пятницу, 31 июля состоялась заседание Государственной комиссии, где по уровню заболеваемости Украину поделили на зоны.  

Данные СНБО за 31 июля

В ”красную” зону отнесли три района в Волынской, Тернопольской и Черновицкой областях. Еще 10 регионов попали под “оранжевую” зону. Теперь такую карту будут составлять каждую пятницу после изучения уровня заболеваемости в каждом регионе за последние пять дней. 

Украину поделили на зоны. Фото: Telegram

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что после того, как ученые изобретут вакцину от коронавируса и начнутся ее поставки по странам, то приблизительно 20% населения Украины получит вакцину.

Также Акценты писали, что в Кабинете министров Украины рассказали, когда студенты по стране вернуться на пары.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram