Время летит незаметно, и вот не успели мы и оглянуться, как разменяли последний месяц лета 2020. Каким он будет с точки зрения синоптиков, и чего нам ждать уже в ближайшее время от него. Уже сейчас можно сказать, что температура в Украине будет выше, нежели годом ранее, причиной тому - глобальное потепление. 

Прогноз погоды на август от народного синоптика. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине на август, фото: скрин youtube

В частности, температура в стране будет колебаться 19-24 градусов тепла, в горах она составит от 16 до 17 градусов с отметкой плюс). Это на 1-2 градуса выше среднестатистических показаний за многие годы. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Данные наблюдений говорят о том, что средняя месячная температура воздуха в августе будет колебаться от 17 до 20 градусов тепла. В горных районах 11-16 градусов тепла, на юго-востоке и юге страны местами 21-23 градусов.

"Заморозки на поверхности почвы вероятны в конце месяца в Украине, кроме южных и большинства центральных областей", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Показать еще

По ожиданиям синоптиков, количество выпавших за месяц осадков в Карпатах составит 122 мм, по все остальной части Украины этот показатель будет 33-84 мм (это в пределах средних значений).

В свою очередь, народный синоптик Горбань считает, что если сравнивать июль и август, то в следующем месяце действительно осадков будет намного меньше. Он прогнозирует, что за весь август выпадет где-то до 22 мм осадков, тогда как в текущем месяце этот показатель составит 55 мм. 

Напомним, один из самых известных банков в Украине «ПриватБанк» с каждым днем все больше разочаровывает своих клиентов. То они карты блокируют без весомой причины, то кредитные лимиты отключают без ведома пользователя В самом же банке, отвечая на жалобы клиентов, рекомендуют активно пользоваться услугами и продуктами банка.  

Также "Акценты" писали - украинская экономика очень сильно страдает. Эксперты уже давно напугали нас прогнозами на осень и зиму, но продукты в супермаркетах уже дорожают и цена останавливаться не собирается. 


Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter