Ожидания газовщиков, экспертов по вопросу и самих украинцев от введения в стране рынка газа разнятся - если украинцы массово принялись менять поставщиков, а эксперты предрекают значительное повышение тарифов, то в НАК "Нафтогаз" уверяют, что цены на голубое топливо для потребителей существенно снизятся.

Открытие рынка газа поможет снизить цены для потребителей голубого топлива. Фото: скриншот YouTube

Долгожданное открытие в Украине рынка газа, которое, как известно, стартовало в субботу, 1 августа, "поставщик последней надежды" НАК "Нафтогаз" отметил заявлением о том, что в компании и далее намереваются оказывать качественные услуги украинцам. Более того, в "Нафтогазе" уверены, что благодаря введению рынка газа цены на голубое топливо для его конечных потребителей будут, в итоге, снижены, сообщает пресс-служба компании.

По словам главы НАК "Нафтогаз" Андрея Коболева, в ближайшее время поставщикам следует сформировать необходимый ресурс природного газа для обеспечения потребностей населения. "Нафтогаз" же, в свою очередь, предлагает заключить годовой контракт на поставку газа с ежемесячным формульным определением цены, которая будет известна до конца месяца поставки. При этом цена по годовым контрактам будет определяться исходя из котировок международных газовых хабов, текущего рыночного спреда, а также условий оплаты.

Украинцы меняют поставщиков, готовясь к открытию рынка газа. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Эту кашу назвали настоящим эликсиром молодости – она продлевает жизнь. Лучше любого лекарства

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Показать еще

В компании также заявили о том, что вскоре намереваются расширить линейку продуктов для всех участников отечественного газового рынка, а кроме того - предоставить компаниям-клиентам возможность формировать ресурс на разные периоды и условия.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что газовщики предлагают правительству списать 70-миллиардный долг украинцев за потребленный природный газ, из-за чего цифры в платежках за него впоследствии могут значительно вырасти. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что из-за введения в Украине рынка газа с 1 августа 2020 года потребители могут остаться без голубого топлива в том случае, если "поставщик последней надежды" НАК "Нафтогаз" откажется от поставок.