Напомним, что с 27 июля на территории Донбасса действуют соглашение о прекращении огня. Режим «тишины» должен соблюдаться до полного решения международной вооруженной ситуации на Востоке Украины. За время начала перемирия, формирования Российской Федерации всё же открывали провокационный огонь.

Режим тишины на Донбассе. Фото: Видео Youtube

Как сообщает пресс-служба Операции Объединённых Сил ситуация на территории военных действий находится под чутким контролем украинских защитников. В районах ответственности формирований ВСУ нарушения мирных соглашений не наблюдалось.

По информации за 2 августа российские боевики нарушали режим тишины и два раза открывали огонь по украинским позициям. Сначала вооруженные террористы совершили выстрел возле Южного, с запрещенного Минскими договоренностями автоматического станкового гранатомета. Буквально в течение 15 минут такие же провокационные действия были зафиксированы возле населенного пункта Красногоровки.

Украинские защитники на агрессивные действия со стороны российских наёмников не отвечали. Все наступательные операции боевиков были расценены, как провокация и жизни украинским военным не угрожали. За минувшие сутки Украина осталась без потерь и ранений.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Показать еще

По данным за 3 августа нарушения режима тишины на территории Донбасса не обнаружено. По информации ООС на контролируемой территории через КПВВ «Станица Луганская» было совершено 1247 проходов. В обратном направлении зафиксировано 739 человек. Контрольные пункты въезда и выезда «Марьинка» и «Новотроицкое» так и не возобновили свою работу.

Ранее Акценты писали о том, что ПриватБанк угодил в громкий скандал из-за "махинаций" с кредитами, клиенты кипят. Опять настоящие "зашквары", которые портят репутацию финансового учреждения.

Также в Акцентах сообщалось о том, что его пример другим наука: государство выбило почти 200 тысяч алиментов с горе-папаши. Он не платил алименты с 2009 года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter