После увеличения долгов по зарплатам на 5 % в течение мая, заработная плата украинцев с приходом лета начала увеличиваться. За первый месяц лета средняя зарплата в Украине поднялась до 11 579 гривен, что на 9.8% больше предыдущих показателей.

Зарплата в июне стала больше нежели была в предыдущем месяце. Фото: скрин youtube

Об этом сообщает «Сегодня». Ссылаясь на данные статистики государственной службы ясно, что зарплата, не учитывая инфляции, в нашей стране в июне стала больше нежели была в предыдущем месяце. В июне прошлого года в среднем зарплата составляла 10 783 грн, что на 796 гривен меньше нынешней.

Также стоит помнить, что не во всех сферах и регионах пришло увеличение зарплат. В некоторых отраслях прослеживается падение. В столице Украины согласно статистике, по-прежнему уровень зарплат наивысший.  Средняя зарплата у киевлян 16 393 гривны, что на 7.4% больше зарплаты полученной в мае. Аутсайдером по величине зарплат является Черновицкая область. На этой территории страны средняя зарплата составляет 9504 грн, что в 1.7 раз меньше столичной. А вот на Буковине зафиксировали наивысшие темпы увеличения заработных плат – на 20%. Стоит также заметить, что данные цифры не учитывают налогового сбора. В перерасчете на чистые средства, в Киеве - 13 196, а в Черновицкой области средняя зарплата 7650 гривен.

Второе место по рейтингу средних зарплат почетно занимает Донецкая область – 12 445 гривен. Третьими являются жители Днепровской области со средней зарплатой 11 795 гривен.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Показать еще

Самые высокооплачиваемые сферы деятельности в Украине - IT-сферы, сферы государственного правления и обороны, а также банковская отрасль. Средняя зарплата в IT-сфере – 18 926 гривен, что на +3,2% больше былого. В сфере банковского дела зарплата увеличилась на 2.6% и составляет 19 324 гривны, в области государственного правления и обороны увеличилась на 10.3% процента, что на данный момент составляет 16 383 грн.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко говорит, что стоит также ожидать повышения зарплат в сфере общепита, ремонта, розничной торговли и в сфере перевозок.

Ранее портал Акценты писал, что "Нужны люди, которые смотрят вперед": Пальчевский рассказал, как улучшить ситуацию в Украине. С точки зрения политика отдых в стране и за ее пределами разнится и ощутимо.

Также портал Акценты сообщал, что Национальный банк Украины планирует ввести в обращение новые монеты. До того как запустить такие деньги на рынок, их решили показать украинцам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter