«Отношения» сектора Газа и властей Израиля крайне напряжена и на протяжении долгого времени ситуация периодически только накаляется.

Ракетный обстрел. Фото: скриншот YouTube.

Так произошло и в воскресенье, 2 августа, сообщает "Обозреватель".

В сторону территории Израиля из сектора Газа выпустили мощную ракету. Однако ее успешно «словила» система противовоздушной обороны «Железный щит».

Как стало известно из сообщения Армии обороны Израиля в социальной сети Twitter, на юге Израиля сработали мощные сирены и ракета была перехвачена.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Показать еще

Однако откуда именно прилетела ракет, израильские военные решили не уточнять. Кроме того, пока нет информации – был ли ответный удар по сектору Газа.

Отметим, что ранее израильская армия своими истребителями нанесла авиаудары по военным позициям палестинского движения ХАМАС. Это был ответ на запуск сразу двух ракет из сектора Газа в сторону Израиля. 

Српавка. Сектор Газа — территория на берегу Средиземного моря, которая де-юре является одной из двух частей частично признанного арабского государства Палестина (наряду с территорией Западного берега реки Иордан). На востоке и севере сектор граничит с Израилем, от которого он отделен разделительным забором с контрольно-пропускными пунктами, а на юго-западе по суше граничит с Египтом, от которого отделен бетонной стеной.  В августе 2005 года, в ходе реализации «Плана одностороннего размежевания», Израиль вывел из сектора войска и ликвидировал свои поселения. В результате переворота, произведённого исламистской организацией ХАМАС в июле 2007 года, государственные учреждения ПНА и ее силы безопасности, а затем и сектор в целом, перешли под контроль ХАМАСа.

Ранее "Акценты" писали, что война между Сирией и Россией не прекращается и по сей день. Спустя два дня затишья ситуация обострилась. Так, военная атака была зафиксирована на северо-западе Сирии, где турецкие войска помогают повстанцам Идлиба противостоять россиянам и их союзникам. Войска шиитско-русского альянса, в свою очередь, сделали попытку продвинуться на юг Идлиба в районе Рувайха. Но турецкие повстанцы и подразделения ХТШ предотвратили атаку. Асадиты, русские и иранцы отошли, а также понесли потери.

Также сообщалось о том, что  в 2019 году девять ядерных держав мира потратили на наращивание арсеналов рекордные 73 миллиардов долларов. Расходы на производство ядерного оружия в мире выросли за прошлый год на 10%, или на 7,1 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter