Уже больше пяти дней статистика по коронавирусу совсем не радует, отмечается резкое увеличение количества больных. В Кабинете министров Украины решили продлить адаптивный карантин, но применить новые методы, чтобы не вводить жесткие ограничения по всей стране. 

Ужесточение карантина с 3 августа: кому не повезет. Фото: скриншот YouTube

В некоторых регионах в связи с ростом количества случаев инфицирования уже с 3 августа могут вернуть ограничения, пишет Обозреватель. 

В Министерстве здравоохранения решили попробовать новый метод и ввели четыре стадии по количеству заболеваемости. Теперь страну будут делить на зоны по цветам в зависимости от количества больных. Ожидается, что такой метод поможет приостановить распространение болезни в том или ином регионе и не позволит вводить жесткий карантин по всей стране. 

То есть, в тех регионах, где ситуация с коронавирусом хуже всего, их отнесут к “красной” зоне. В таких регионах будут введены самые жесткие меры, как, например, приостановка общественного транспорта, закрытие ТРЦ, кафе, ресторанов, учебных заведений. Фактически, пока ситуация не наладиться, люди будут сидеть по домам. 

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Показать еще

В тех же регионах, которые подпадают в “зеленую” зону, сохранятся правила носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Жители таких регионов пострадают от карантинных мер меньше всего. 

В пятницу, 31 июля накануне вступления в силу новых правил Комиссия по чрезвычайным ситуациям отнесла в “красную” зону Луцк, Тернополь и Кицманский район Буковины. По идее, местные власти должны были прислушаться к рекомендациям и следовать новым правилам с субботы, 1 августа. 

Однако, Луцкий горсовет выразил несогласие по поводу новых требований. Мэр Тернополя тоже резко отреагировал на решение Минздрава и навел свои аргументы. 

Если жители этих городов и будут жить по обычным правилам, то вот с 3 августа поезда не будут останавливаться в Луцке и Тернополе. Послушаются ли Минздрав руководители регионов, которые попали в “красную” зону, станет понятно скоро. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Министерстве образования Украины опубликовали правила, которые нужно будет придерживаться с 1 сентября в школах  в условиях коронавирусного карантина.

Также Акценты писали, что мэры сразу трех городов - Ивано-Франковска, Луцка и Тернополя заявили, что не считают новые ограничительные меры корректными.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter