В столице Украины то и дело возникают какие-то неприятные истории: анонимные минирования, массовые драки и поджоги.

Авто. Фото: скриншот YouTube.

Так, в самом сердце Киева – Крещатике – мужчина совершил поджег транспортного средства, пишет politeka.

Как сообщили в пресс-службе киевской полиции, полицейский, который нес службу на Крещатике увидел, что горит автомобиль, который был припаркован у дороги. Он незамедлительно вызвал на место возгорания авто пожарных и своих коллег – следственно-оперативную группу Шевченковского управления полиции.

Спасители-пожарные оперативно потушили пламя, которое охватило автомобиль и задержали мужчину, который совершил поджег.

Популярные статьи сейчас

Эту кашу назвали настоящим эликсиром молодости – она продлевает жизнь. Лучше любого лекарства

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Показать еще

Как было установлено позже, подозреваемы в поджоге мужчина взял канистру с зажигательной смесью, облил ей всю машину и поднес огонь. Авто вспыхнуло моментально. Однако какую цель преследовал мужчина, поджигая авто, пока точно не известно.

Известно только, что мужчина, который облил и поджег авто – 39-летний украинец. Представители правоохранительных органов уже задержали злоумышленника согласно статье 208 Уголовного кодекса Украины.

Фото поджигателя полицейские опубликовали.

Также полиция пока не выяснила, кто является владельцем транспортного средства. Но следователи осмотрели место возгорания авто, изъяли канистры с горючей смесью и автомобильные шины. Все эти вещественные доказательства уже направлены на экспертизу.

По данному факту в полиции уже начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За содеянное злоумышленнику грозит до 10 лет лишения воли. В данный момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и мотивы поджога автомобиля.

Отметим, что пылают автомобили на столичных дорогах очень часто и причну возгорания не всегда удается установить. А тем более найти поджигатаей. 

Ранее "Акценты" писали, что  1 августа в Киеве в Лесном массиве произошло серьезное ДТП, в результате которого трое человек получили серьезные травмы. Участниками аварии стали легковая машина и маршрутный автобус.

Также сообщалось о том, что судя по всему, 2020 год намерена до конца испытывать человечество на прочность, преподнося все новые неприятные сюрпризы. В штате Калифорния, США начались масштабные лесные пожары, которые уже потребовали проведения эвакуации населения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter