Верховная Рада принялась за пересмотр налогов в сфере недвижимости. Так как далеко не каждый украинец может позволить приобрести себе собственное жилье, он вынужден жить на съемных квартирах. И никому не секрет, что большая часть данного рынка находится в тени. 90 процентов рынка недвижимости на сегодняшний день скрыта от налогообложения.

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги. Фото: скрин youtube

Новый законопроект №392 зарегистрировали в Верховной Раде Украины. Законопроект, предложенный народными депутатами из фракции «Слуга народу», предполагает снижение налога на аренду жилья в два раза. Ранее налог составлял 18%, сейчас предлагают 8%. Об этом сообщает «Обозреватель».

Ассоциация риелторов утверждает, что бороться с данной ситуацией безусловно нужно, но как – это вопрос не из простых. Они полагают, что снижение налога – разумный первый шаг. Но отследить, оплатит ли человек налог или проигнорировал очень трудно. Процесс проверки достаточно длительный. Для начала нужно снять жилье, прожить в нем, исправно выплачивая, а только год спустя можно явится с проверкой, чтобы выяснить, заполнил хозяин годовую декларацию о доходах и заплатил ли налог.

Эксперты говорят, что новый закон увеличит требования к риелторам. Будет создана единая федерация, где каждый желающий риелтор сможет быть участником. Данная федерация будет давать сертификат на возможность работы на рынке недвижимости. Таким образом украинцев, что арендуют и покупают жилье, смогут обезопасить, предоставив доступ к информации о недвижимости. Также риелторы будут вынуждены нести ответственность за нарушение законов.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Показать еще

Также риелторы отмечают, что введения налога арендодателю повлечет за собой увеличение цены на аренду самого жилья, так как абсолютно все затраты арендодатели не намереваются нести.

Ранее портал Акценты писал, что после увеличения долгов по зарплатам на 5 % в течение мая, заработная плата украинцев с приходом лета начала увеличиваться. За первый месяц лета средняя зарплата в Украине поднялась до 11 579 гривен, что на 9.8% больше предыдущих показателей.

Также портал Акценты сообщал, что "Нужны люди, которые смотрят вперед": Пальчевский рассказал, как улучшить ситуацию в Украине. С точки зрения политика отдых в стране и за ее пределами разнится и ощутимо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter