Западная Украина по-прежнему остается излюбленным местом стихийных бедствий различного вида. В начале лета жители западных регионов погибали от чрезмерных осадков, а в воскресенье 2 августа в городе Мукачева, что находится на Закарпатской области, была зафиксирована песчаная буря. Если наводнение еще можно понять, учитывая климат нашей страны, в частности горную местность запада, то песчаные бури уж никак не частый гость в таких краях.

ЧП в Мукачево: по городу пронеслась мощная песчаная буря. Фото: скрин youtube

Жители Мукачева зафиксировали на камеры своих мобильных телефонов редкое, на нашей территории, природное явление. Песчаную бурю заснял один из жителей Мукачева Иван Кохан. Свое видео мужчина выставил на своей странице в соцсети Facebook. Песчаная буря пронеслась в районе автовокзала.

Видео активно комментируют жители Мукачева, которые утверждают, что такой мощной бури у них уже давно не было. Кроме того, местные жители пишут, что песчаные бури иногда бывают в их местности. Ветер поднимает в атмосферу с собой столбы пыли и песка во время закручивания.  

Также стоить помнить, что пыльные и песчаные бури неблагоприятно воздействуют на состояние здоровья человека, климат и окружающую среду. Большое значение имеет размер частиц пыли. Размер частицы превышающий 10 мкм является не ингалируемым. Это значит, что они способны подвергать опасности внешние органы. В последствии могут возникнуть осложнения в виде конъюнктивита, а также раздражение глаз и кожи.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Показать еще

Ранее портал Акценты писал, что на юго-восточном побережье Индии, в городе  Вишахапатнам (штат  Андхра-Прадеш)  1 августа случилась страшная авария. Обрушился строительный кран, весом около 70 тонн. Впоследствии аварии погибло 11 рабочих. Известно, что есть один раненый. Известно, что  среди погибших четыре штатных сотрудника Hindustan Shipyard Limited и семь человек, которые работали на верфи по контракту.

Также портал Акценты сообщал, что серьезное ДТП в столице. В жилищном массиве Лесной автомобиль на большой скорости врезался в маршрутку. Сообщают, что  трое людей в автомобиле получили серьезные травмы, одному человеку оторвало ногу, еще один лишился глаза. Все пострадавшие находятся в очень тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter