Недавно в силу вступил новый режим адаптивного карантина. Теперь вся Украина поделена на четыре цвета по мере зараженности. В самой опасной "красной зоне" заражения находятся Тернополь, Луцк и часть Черновицкой области. Как оказалось, поезда не будут останавливаться в "красных" пунктах и это вызвало большой бунт.

Поезд не делает остановку в Тернополе из-за внесения города в красный список. Фото: скриншот с YouTube.

Жители тернополя, которые ехали в поезде с Херсонской области, случайным образом узнали от проводницы, что поезд не будет останавливаться в Тернополе, так как он в "красной зоне" заражения. Об этом сообщил мэр города Сергей Надал на сессии городского совета, передает korrespondent.net

Он сказал, что в поезде ехало 85 граждан. Родители ехали с больными ДЦП детьми. Узнав о том, что поезд не будет делать остановку в Тернополе, люди начали делать бунт и требовать остановки. В конечном результате водитель поезда согласился остановиться.

Также он добавил, что ещё десятки тернополян повторили судьбу своих земляков, так как такая же история произошла в поезде №49 Киев - Трускавец. С тех пор в мэрию постоянно приходят жалобы такого рода от людей.

Популярные статьи сейчас

Экологи в панике: Черному морю грозит беда, нужна помощь украинцев

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Показать еще

"О том, что поезд не будет останавливаться в Тернополе, мы узнали от проводницы при посадке в вагон. Начальник поезда извинился и предложил выходить в час ночи в Хмельницком или в 4 утра во Львове. Нас таких заложников – 15 человек только в вагоне. Почему нас как преступников этапируют заблокированными в поезде без права и возможности добраться до родного города", – пишут пассажиры мэру. 

Сергей Надал записал видеообращение к властям, а в частности к министру транспорта с просьбой решить эту проблему немедленно.

"Пока в Киеве работают "велюровые рестораны", в Тернополе "Укрзалізниця" запретила останавливать поезда", - резко высказал мэр Тернополя.

Ранее на платформе "Акценты" было: изменения правил карантинного режима. Министр здравоохранения Максим Степанов. Что можно и какие запреты действуют в каждой зоне заражения. 

Также на портале сообщали: Украина привлекательная страна для зарубежных режиссеров. Netflix снимет фильм под названием  «Последний наемник» в Украине. Главные роли в комедийном боевике  сыграют актеры Жан-Клод Ван Дамм и Альбан Иванов.