Правительство Украины не перестаёт удивлять граждан страны своими нововведениями. Изменения будут наблюдаться не только в выплатах пенсий, размере заработной платы, но и соцвыплатах на детей. Недавно пресс-служба Министерства социальной политика обнародовала информацию о том, что уже с начала осени 2020 года будут отменены выплаты пособий на детей физическим лицам-предпринимателям.

Выплаты на детей. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «UBR» Кабинет министров уже принял данный законопроект. Как стало известно в период с апреля по июль этого года около 544 миллиона гривен социальной помощи уже было выплачено. Примерно 83 тысячи физлиц-предпринимателей с детьми до 10 лет получили выплаты от государства. Право получать данную надбавку имеют работники упрощенной системы налогообложения, а также те предприниматели, которые входят в первую и вторую группу оплатчиков единого налога.

По проверенным данным за это лето количество ФЛП увеличилось почти на пять тысяч. Министр соцполитики акцентировала своё внимание на том, что в период карантина, многие предприниматели, особенно с детьми, нуждались в материальной поддержке. Ведь из-за введения карантинных мер в стране очень пострадал малый и средний бизнес.

Напомним, что в результате помощи по программе частичной безработице многие украинцы сохранили свои рабочие места, а именно 384 тысяч. Как стало известно, 169 тысяч ФЛП входит в их число. В центры занятости было подано почти 210 тысяч документов, из них 183 тысячи заявок пришло именно от застрахованных физлиц-предпринимателей.

Популярные статьи сейчас

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Показать еще

Ранее Акценты писали о том, что не так давно открыли железнодорожный транспорт, как вновь закрываются популярные направления. Коронавирусный карантин беспощаден.

Также в Акцентах сообщалось о том, а как же мы: украинские маски уплывут за границу. Запрет Кабмина на экспортирование средств индивидуальной защиты в Украине перестал действовать с первого августа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter