Жаркий август взялся за свое. Лето, по всем своим канонам, в пятницу, 7 августа, продемонстрирует свой широкий спектр возможностей. Завтра следует быть готовым ко всему: к адской жаре до +34, а также к летней порывистой грозе.

Погода в Украине в ближайшие сутки будет очень опасной. Фото: скрин youtube

Украинский синоптик Наталка Диденко на своей странице в социально сети Facebook пишет, что 7 августа на западных и северных территориях Украины ожидаются грозы, правда, кратковременные.

В целом на территории Украины в пятницу прогнозируется сухая погода. Виной тому антициклон Detlef. Но не все так гладко, как, казалось бы, на первый взгляд. Диденко предупредила, что на территории Волынской, Полтавской, Ровенской, Хмельницкой, Житомирской и Сумской областей стоит подготовиться к кратковременным грозам. Порывы ветра будут умеренными или совсем небольшими.

Также Наталья Диденко сообщает, что температурные показатели воздуха почти на всей территории нашей страны будут очень высокими. А западных и северных областях жара достигнет +32 градусов. В течение дня показатели температуры воздуха будут находиться в диапазоне от +26 до +32 градусов. Жителям южных, восточных и отчасти центральных областей «повезет» еще больше. На термометрах они смогут наблюдать отметку +34 градуса.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Показать еще

В столице Украины Диденко прогнозирует облачную погоду. Осадки и холод обойдут Киев стороной. Выходные дни будут немного прохладнее рабочих будней. Температура опустится до +26 +27 градусов. В воскресенье возможен локальный кратковременный дождь.

Ранее портал Акценты писал, что климат в Украине с каждым годом все больше и больше удивляет. Привычную погоду по сезону, по которой можно было ориентироваться и планировать свои дальнейшие планы, теперь не узнать. Климат живет своей отдельной жизнью, не считаясь с установленными нормами. Все было бы ничего, только от заблаговременной готовности очередной погодной аномалии зависит очень многое и на уровне экологии.

Также портал Акценты сообщал, что что приход последнего месяца лета всегда сулит грядущие ночніе похолодания. Чаще всего на нашей территории именно август наиболее жаркий и засушливый. Так как сейчас климат в Украине живет своей отдельной жизнью, не считаясь с общепринятыми фактами, что-либо говорить однозначно достаточно трудно. Но тем ни менее синоптики уже составили прогноз на последний месяц этого лета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter