В НАК "Нафтогаз" определились с тем, по какой цене компания будет поставлять голубое топливо в ближайшее время, и цена эта, неожиданно для потребителей, оказалась намного выше, чем в июле. При этом в "Нафтогазе предложили своим клиентам два тарифа на выбор - по одному из них, "Месячному" или "Годовому", предстоит платить за потребленный газ, стоимость которого повысилась в разы.

"Нафтогаз" предложил потребителям два тарифа. Фото: скриншот YouTube

Годовая цена на газ, определенная НАК "Нафтогазом", оказалась на 1,49 гривны выше, чем эта же цена по состоянию на август прошлого года. Таким образом, без НДС и стоимости доставки кубометр газа обойдется потребителям в 4,73 гривны - даже в сравнении с прошедшим месяцем стоимость голубого топлива возросла на 9%, сообщает пресс-служба компании.

Такую политику в "Нафтогазе" объясняют ростом цен на газ в мире - впрочем, потребителей утешают тем, что новая цена может оказаться выгодной для них в том случае, если на протяжении отопительного сезона цены продолжат расти.

В то же время эксперты настроены отнюдь не так радужно, в очередной раз предупреждая об опасности той монополии, которой теперь обладает НАК "Нафтогаз" - потребителям рекомендуют ознакомиться с предложениями других поставщиков прежде, чем выбирать "Месячный" или "Годовой" тариф. К слову, сделать это можно будет в личном кабинете пользователя на сайте "Нафтогаза" уже после 15 августа.

Популярные статьи сейчас

Вот это струя: Леся Никитюк в крохотном бикини взлетела над волнами и плюхнулась в воду, сверкнув "булочками", поклонники хохочут

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Показать еще

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что тариф "Месячный" предусматривает, соответственно, ежемесячную оплату потребленного газа, стоимость которого также будет меняться со временем. В "Годовом" тарифе цена фиксированная - те самые 4,73 гривны - однако воспользоваться им можно будет только на условиях предоплаты за весь год.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в парламенте зарегистрировали законопроект, касающийся снижения коррупционных рисков и предотвращения образования конкуренции на рынке природного газа.

Также ранее Акценты сообщали о том, что с августа в Украине вступил в силу закон о коммерческом учете природного газа, согласно которому с января 2021 года подача газа в дома без счетчика запрещается.