Кандидат в мэры Киева, общественный деятель и бизнесмен Андрей Пальчевский отреагировал на ситуацию с карантином в стране. Он выразил мнение, почему в тех городах, которые отнесли к “красной” зоне произошел бунт. 

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

В эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина" Андрей Пальчевский заявил, что поддерживает возмущение местных властей по поводу несправедливого карантина и объяснил, почему, пишет Politeka. 

По мнению журналиста, этот бунт был вызван из-за противоречий межу столицей Украины и провинцией. Пальчевский поддержал власти Тернополя и Луцка, которые отказались ужесточать карантин из-за того, что показатели в этих городах и в Киеве были практически одинаковые. 

Тогда почему же Киев отнесли в “зеленую” зону, а Луцк и Тернополь должны были приостановить транспорт, закрыть кафе и ТРЦ, то есть фактически снова нести убытки.  

Популярные статьи сейчас

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Показать еще

Пальчевский отметил, что для города Тернополь ужесточение карантина даже на неделю со сравнительно небольшой экономикой привело бы к негативным последствиям даже если закрылись бы 3-4 рынка. 

Журналист отметил, что жители Луцка правильно считают, что все это началось на фоне “Черкасского” восстания. Именно мэр Черкасс Анатолий Бондаренко первым отказался в разгар карантина приостанавливать транспортное сообщение и закрывать магазины, то есть нарушил распоряжение центральной власти и горожане его решение поддержали. 

В Офисе президента Украины сначала на такие действия отреагировали жестко, пообещав привлечь к ответственности мэра Черкасс, но этого так и не произошло. 

Пальчевский считает, что еще тогда нужно было объяснять людям необходимость потерпеть неудобства, а не ездить по стране и распивать кофе в кафе, когда оно еще не имеет права работать. Первые лица, которые должны служить примером для народа, тогда поступили неправильно, нарушив свои же правила. 

Даже такие маленькие ошибки, совершенные главой государства, привели к таким вот последствиям. Сразу же нужно было показать, что если носить маски в общественных местах - то всем, без исключения. Например, кофе можно было спокойно выпить в машине, а не демонстративно в кафе и штраф этому никак не помог. 

Такие вот глупости приводят к катастрофическим последствиям, а изначально надо было показывать, что справедливость - одна для всех.

Теперь же люди в Луцке и в Тернополе недовольны не тем, что закрывают именно их, а тем фактом, что в других городах с похожей ситуацией эти же меры не вводят, а правила должны работать абсолютно для всех.  

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в ЦИК рассказали о требованиях к избирателям во время голосования на участке.

Также Акценты писали, что Андрей Пальчевский отреагировал на решение суда вернуть конфискованные картины Петру Порошенко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter