Подавляющее большинство украинцев активно пользуются услугами одного из самых «народных» финучреждений – "ПриватБанка". И зарплаты, и пенсионные выплат и социальная помощь – все приходит на банковские карточки.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube.

Казалось бы – деньги, которые поступают и выдают в "ПриватБанке"настоящие, но не тут-то было. Вопиющий случай, который произошел с пенсионеркой во Львове, спровоцировал нешуточный скандал, пишет РБК-Украина

Так, женщина подошла к банкомату «ПриватБанка» на проспекте Чернововла, сняла с карточки 4 200 гривен, но в итоге оказалось, что купюры фальшивые.

Позже дочь пенсионерки «накатала» жалобу на банк и оставила гневный отзыв на ресурсе «Минфина». "4 августа моя мама, пенсионерка, сняла в банкомате ПриватБанка во Львове на проспекте Черновола 4 200 гривен. Мама положида гривны в кошелек, а уже дома обнаружила, что они фальшивые", - написала женщина.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Показать еще

Пострадавшие сделали вывод, что фальшивые деньги туда кладут работники «ПриватБанка», а соответственно - банк занимается мошенничеством.

В ПриватБанке» отреагировали на жалобу и поклялись, что очень тщательно проверяют все денежные средства.

"Мы проводим проверку купюр, которыми инкассируются наши банкоматы, чтобы выявить такие номиналы, которые не могут быть в дальнейшем использованы клиентом. К сожалению, указанных в отзыве данных недостаточно, чтобы детально рассмотреть описанную ситуацию", - написали сотрудники банка.

Ранее "Акценты" писали, что один из клиентов "ПриватБанка", ставший жертвой мошенников, в одночасье лишился сразу 45 тысяч гривен, которые хранились на его банковской карте. Расследование, которое провело по его просьбе финансовое учреждение, показало, что вины мужчины в том, что именно его счет "подчистили" злоумышленники, нет, а следовательно - именно он в данном случае является потерпевшей стороной. Вот только вернуть утраченные средства в банке клиенту отказались.

Также сообщалось о том, что  ПриватБанк предоставил украинцам возможность снимать деньги со своих карт не только в банкоматах - с 1 августа это можно сделать еще и на кассах супермаркетов. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter