Верификация - то есть, проверка законности получения соцпомощи - выплат, которые получают некоторые украинцы, которую в правительстве решили проводить с 2019 года, заставила многих граждан обижаться и негодовать. Тем не менее, для бюджета такие проверки, как утверждают в Министерстве социальной политики, позволили сэкономить несколько десятков миллионов гривен.

Верификацию соцвыплат в Украине продолжат. Фото: скриншот YouTube

В Минсоцполитики заявили о том, что в ходе проверок закономерности получения некоторыми украинцами социальной помощи от государства удалось выяснить - немалый процент так называемых "малообеспеченных" семей на самом деле владеет купленными недавно новыми автомобилями, скрывает достаточно высокий уровень доходов и вообще, воспринимает финансовую помощь от государства отнюдь не как необходимость, а как некий приятный денежный "бонус". Таких украинцев, заявили в Минсоцполитики, полученные неправомерно деньги заставили вернуть, благодаря чему госбюджет сэкономил около 15-и миллионов гривен, сообщает Вголос.

Подобные проверки в Минсоцполитики намереваются сделать регулярными. В ближайшее время, по словам главы ведомства Марины Лазебной, министерство намерено верифицировать выплаты так называемым "группам риска" - то есть, людям, которые демонстрируют явные признаки неправомерного получения соцпомощи от государства.

Социальные выплаты. Фото: Видео Youtube

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Показать еще

"В июле... мы взамен увеличим помощь для семей, у которых есть дети, на 15-20%. То есть, государство предоставляет помощь, но ему нужно знать, получают ли эти деньги действительно те люди, которые в них нуждаются", - отметила министр Лазебная.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что минимальную зарплату в Украине уже в сентябре планируют "округлить" с 4,7 до 5-и тысяч гривен.

Также ранее Акценты сообщили о том, что в Министерстве социальной политики  рассказали о том, какие меры были приняты правительством для повышения выплат украинским пенсионерам.