Погодные условия летом текущего года порадовать не могут. Весь мир страдает от климатических изменений. Смерчи, торнадо, штормы, шквалы, пожары стали частыми гостями в жизни людей.  Температура воздуха за сутки может с рекордной жары упасть к нулю. Только несколько дней назад  в Татарбунарском районе Одесской области возле лимана Сасык несколько смерчей. Та же ситуация повторилась в Италии на острове Сицилия. На берегу популярного курорта образовался большой смерч.   Об этом сообщает tsn.ua.                               

Смерч в Италии. Фото: скриншот с YouTube.

5 августа жители коммуны Чефали, что на севере итальянского острова Сицилия, наблюдали страшное зрелище. Сначала вихрь поднялся над водой, и некоторое время был там. Свидетели происшествия, без всяких опасений, снимали бедствие на видео, но торнадо начало приближаться к берегу и поднимать песок вверх. Зрители сразу начали спасаться и разбежались в разные стороны.                                                      

На видео видно, как ветер поднимает песок и разные предметы, которые попадались на его пути, но итальянские СМИ заверяют, что серьёзного вреда или ущерба стихия не принесла. Здания остались целыми и пострадавших людей тоже нет. 

Ранее на портале "Акценты" писали: будет ужесточение карантинных условий. В связи с ухудшением эпидемической ситуации в Украине Владимир Зеленский  дал новое распоряжение. Президент поручил Премьер-министру проверить все медицинские заведения, и их готовность принимать большое количество пациентов. 

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Показать еще

Также на портале сообщалось:подробный прогноз погоды.  В Украине ожидается теплая погода. Осадки ожидаются в области Карпат, частично на Западе и Севере страны. Юг и Восток будут нежится под теплыми лучиками солнышка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter