Ни Порошенко, ни Зеленский не сумели сдвинуть с мертвой точки вопрос об урегулировании конфликта на Донбассе и возврате под контроль Украины оккупированных территорий. По мнению оппозиционного действующей власти нардепа Юлии Тимошенко, власть снова зашла в тупик по данному вопросу, и помочь ей могут только профессиональные дипломаты и переговорщики. 

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Народный депутат Юлия Тимошенко обеспокоена недавним заявлением начальника внешней разведки Украины о том, что в ближайшее время наша страна может подвергнуться нападению со стороны Российской Федерации. Это, по мнению Тимошенко, является наглядным примером того, что в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе действующая власть, как и предыдущая, со своими "мирными инициативами" зашла в тупик. Об этом Тимошенко заявила в эфире программы "Час Голованова" на телеканале Ukraine 24.

"Точно так же, как предыдущий президент Петр Порошенко зашел в глухой угол, так сегодня и новый президент оказался в полностью безвыходной ситуации и дороги к миру абсолютно нет. Страна оказалась в абсолютно тупиковой ситуации относительно возвращения в Украину мира и восстановления нашей территориальной целостности...Не просто не заканчивается война...а мы ожидаем новых военных действий, захвата новых территорий...не просто сорваны переговоры на международном уровне...а может ситуация многократно ухудшиться", - заявила Тимошенко.

По словам Тимошенко, она уже обратилась в Офис президента с предложением помощи и собственным проектом урегулирования конфликта на Донбассе. Кроме того, политик предложила свою помощь также и новому главе украинской делегации ТКГ в Минске Леониду Кравчуку.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Экологи в панике: Черному морю грозит беда, нужна помощь украинцев

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Показать еще

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Юлия Тимошенко надеялась занять пост главы украинской делегации трехсторонней контактной группы в Минске, однако этот пост в итоге достался Леониду Кравчуку.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Юлия Тимошенко потребовала отставки Андрея Ермака с поста главы Офиса президента, поскольку тот, по мнению оппозиционерки, не справляется с возложенными на него задачами.