За последнее время всех украинцев волнуют вопросы, которые появились в период существования карантина. Среди таких и падение экономики, и сообветственно курс доллара, и дистанционное обучение. Последняя тема сильно коснулась школьников и их родителей.

Карантин в школах Фото: Скриншот YouTube

Но ситуация сложилась не настолько плохо и как сообщает портал «Типичный Херсон», президент нашей страны Владимир Зеленский считает, что с 1 сентября дети все-таки смогут пойти в школы.

Президент имеет большое желание, чтобы социализация школьников не была нарушена, поэтому думает, что Украине "повезет" обойти вторую волну коронавируса и обучение в школах начнется в обычном для всех режиме, только с условием всех необходимых ограничений и мер безопасности.

Также в самом Министерстве здравоохранения сообщают, что формат обучения будет индивидуальным для каждой из карантинных зон, но только те школы, которые будут находится на территории "красной" зоны и в зоне риска, должны будут закрыться на определенное время, а потом после спада заболеваемости опять смогут продолжить свою работу.

Популярные статьи сейчас

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Показать еще

Комментируя процесс организации обучения в школах, главный санврач Виктор Ляшко рассказал, что, вероятнее всего, число детей, которые будут одновременно пребывать в учреждениях образования, будет ограничиваться.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter