В последнее время все часто слышат о пенсионной реформе, в рамках которой повышают пенсии украинцам. Еще 1 июля была проведена индексация всех выплат, а с 1 августа добавилось еще одно повышение. Так, в сентябре украинцам обещают двойные выплаты.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии Фото: Скриншот YouTube

Сообщают об этом и в ukranews.com.

Министерство соцполитики утверждает, что минимальная пенсия украинцев поднимется до 2600 гривен, а Кабинет министров вместе с инициативой Владимира Зеленского приняли решение предоставлять адресную помощь к пенсии членам семей военнослужащих. В это число входят и добровольцы, которые погибли в АТО/ООС.

По мнению президента, денежное обеспечение участников ООС и родственников погибших не является справедливым. Размер денежных пособий семьям погибших в 2014-2015 годах и тех, кто лишился жизни позже, значительно отличается.
Как отметил Владимир Зеленский, повышение выплат коснется девяти тысяч родственников погибших военнослужащих.

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Показать еще

Сам гарант добавил, что в нашей стране не бывает худших, ведь все погибшие -  герои, и они все для нас одинаковы. Он сказал, что Украина все равно ими гордится и украинцы одинаково благодарны этим добровольцам за то, что они защищали нашу страну, нашу территориальную целостность и наш суверенитет.

Кроме того, министр социальной политики Марина Лазебная уточнила, что этот вопрос будет касаться членов семей военнослужащих, которые погибли в начале военного конфликта.

Лазебная заявила, что минимальная пенсионное пособие членам семей украинских защитников с одним нетрудоспособным будет составлять 7800 грн, если же двое - 12200, а если трое, то они будут получать уже 17120 максимум.

Несмотря на то, что выплаты были подняты уже 1 августа, украинцы все еще не получили повышенных денежных выплат в этом месяце. Глава Минсоцполитики обьяснила это так: ПФУ в настоящее время проводит перерасчет выплат, и в сентябре семьям начислят сразу два пособия за август, и за сентябрь.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter