Ввиду того, что ситуация с коронавирусом повлияла на экономику страны, в Минэкономики заявили о росте цен на продукты питания. О том, что цены уже поползли вверх заявил замминистра экономики Тарас Качка. По его словам подорожание коснется не только борщевого набора.

Рост цены продуктов. Фото: скриншот Youtube

Тарас Качка заявил, что на данный момент ситуация с сезонными овощами в Украине более или менее стабильная. Но уже на некоторые овощи цена начала расти. Это касается огурцов, которые подорожали и наблюдается тенденция к росту, из-за отсутствия предложения. Об этом информирует портал rubryka.com

Также в южных регионах страны на урожай овощей и фруктов повлияла засуха, результаты которой украинцы ощутят уже в ближайшее время по росту цен на основные продукты.

Чиновник заявил, что пока сезон в разгаре, цены не должны подняться значительно, однако для пенсионеров даже гривна имеет значение.

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Показать еще

На прежнем уровне цен уже не будет. И хотя в целом по доступности большинство товаров борщевого набора остаются в тех параметрах, в которых должны быть, тенденция к повышению постоянно присутствует.

Стоит сказать, что кроме огурцов также повысились в цене томаты. Хотя по словам экспертов, этот продукт возможно сможет понизиться в цене. Совершенно неприемлемые цены на фрукты и ягоды в нынешнем году. Цены на них взвинчены до предела. По информации экспертов рынка, низкий урожай в придачу к засухе уменьшил предложение, и как следствие увеличил цену на предлагаемые продукты.

К осени, уверены эксперты, цены на продукты также вырастут.

На сайте Акценты мы информировали, что коммуналка, цены на продукты и лекарства – все это стоит немалых денег и пенсионных выплат на это не хватает катастрофически. И люди идут хоть на какую-то подработку или стараются задержаться на постоянном месте работы, будучи уже пенсионерами.  

Портал Акценты информировал, что украинские парламентарии продолжают бороться за здоровье украинцев, на этот раз – при помощи повышения цен. Очередной удар будет нанесен по курильщикам – уже с 2021 года, цена электронных сигарет и «вейпов», и, в особенности – связанной с ними продуктами, заметно повысится.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter