С каждым годом климат в нашей стране, да и в целом мире все больше и больше удивляет. А привычная по сезону погода постепенно становится редкостью. Поэтому синоптики и Укргидрометцентр все чаще и чаще обновляют свой прогноз погоды.

Прогноз погоды. Фото: скрин youtube
Прогноз погоды. Фото: скрин youtube

На выходные синоптики прогнозируют осадки исключительно в области Карпат, остальные регионы страны останутся без дождей. В воскресенье же осадки ожидаются на севере и западе страны, есть вероятность гроз. В центре, на юге и востоке задержится сухая погода.  Кроме того, температура воздуха во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях и на Закарпатье снизится до 27 градусов, в то время как жители остальных областей будут изнывать от палящей жары, обещают синоптики Укргидрометцентра. 

Укргидрометцентр Прогноз погоды Фото: Источник

В свою очередь, следующая неделя обещает быть прохладнее - будет больше дождей, а вот жара спадёт.

Популярные статьи сейчас

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Показать еще

В столице на выходных ожидается понижение температуры до +26-28 градусов. В субботу киевляне могут не опасаться осадков, а вот в воскресенье лучше прихватить с собой зонтики - есть риск дождя с грозой. Также ожидают значительное снижение температуры в Киеве 12-13 августа.

В придачу ко всему сообщается, что на эти выходные в Украине обьявили из-за жары чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter