События драматического характера в Беларуси заставили бывшего премьер-министра нашей страны Арсения Яценюка выйти из политической тени после Евромайдана и высказаться по поводу всего происходящего.

Арсений Яценюк Фото: Скриншот YouTube

Он сделал заявление в своем интервью для программы "Настоящее время"

Политик сказал, что Беларусь сейчас проходит драматическое и историческое измерение и страна, к сожалению, идет по российскому сценарию, в котором демократия достается сложным путем.

Но не смотря на это, он добавил, что белорусский народ, как никто, заслуживает больших аплодисментов, ведь в течении последних 26 лет он находился исключительно под авторитарным давлением. А в этом процессе уничтожалась и свобода слова, и демократия, и свобода волеизъявления. Но за этот долгий период белорусы, как народ, достойно поднялись и осознали, что будущее в их руках.

Популярные статьи сейчас

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Показать еще

Также Арсений Яценюк заявил, что сейчас Беларуси нужна новая страница в жизни и прямым решением для этого будет одновременное проведение повторных президентских и парламентских выборов. 

 

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter