Закон о легализации игорного бизнеса в Украине, принятый парламентом и недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским, оппозиционный нардеп Юлия Тимошенко назвала "преступлением против украинского народа".

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Глава оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что вместе со своей командой намерена продолжать борьбу против легализации игорного бизнеса в Украине несмотря даже на то, что президент Зеленский подписал принятый Верховной Радой закон, тем самым введя его в силу. По словам Тимошенко, вместе с депутатами своей фракции она намерена опротестовать Закон в Конституционном Суде, поскольку считает его "аморальным, преступным и противоречащим Конституции". Об этом политик сообщила на своей странице в Facebook.

"Это еще одно преступление против украинцев. Зеленский рассказывает о каких-то заоблачных деньгах, которые поступят в бюджет, но при этом умалчивает, сколько своих заработанных денег должны потратить для этого украинцы, сколько судеб будет искалечено из-за болезни, признанной официально - лудомании", - написала Тимошенко.

При этом Юлия Тимошенко отметила, что депутаты райсоветов от "Батькивщины" уже воспользовались законом о местном самоуправлении для того, чтобы объявить территорию своих общин свободной от игорного бизнеса. Кроме того, Тимошенко упрекнула президента Зеленского за то, что тот подписал Закон несмотря на наличие в нем взаимоисключающих правок.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Показать еще

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Юлия Тимошенко назвала "мирные инициативы" действующей власти, касающиеся урегулирования конфликта на Донбассе, тупиковыми, и заявила, что процессу нужны профессиональные переговорщики-дипломаты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Юлия Тимошенко потребовала отставки Андрея Ермака с поста главы Офиса президента, поскольку тот, по мнению оппозиционерки, не справляется с возложенными на него задачами.