Беларусь продолжают трясти массовые протесты. Напомним, что после выборов Президента Республики народ вышел на улицы. Белорусы не согласны с результатами голосования, по которым Александра Лукашенко поддержало якобы 80% населения. Поэтому уже четыре дня подряд за страшными протестами в стране наблюдает весь мир.

Александр Лукашенко. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал POLITEKA в ночь с 12 на 13 августа недовольный народ снова массово собрался на улицах. В это время и власти продолжают стягивать силовиков, для того чтобы придушить негодование людей.

Но по данным белорусы изменили свою тактику. Массы людей просто начали перекрывать дороги и блокировать движение транспорта. На пешеходных переходах выстраивались живые цепочки из людей. Но успешной эту тактику не назовешь, ведь представители правоохранительных органов силой разбивали эти «цепочки», избивали протестующих и арестовывали их. Изоляторы полностью заполнены людьми, поэтому в Жодино ночью выпускали некоторых задержанных.

Но сдвиг в процессе протеста всё-таки есть, ведь в сети начались появляться видеоролики, на которых белорусские силовики выбрасывают свою спецформу и знаки отличия в мусорные баки. Таким жестом военные показывают, что они против несправедливости к народу.

Популярные статьи сейчас

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Верховную Раду колотит: депутатов увозят в больницы - работа парализована, что происходит

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Показать еще

Многие сотрудники полиции написали заявление об увольнении, потому что не готовы избивать и незаконно задерживать митингующих. Военные призывают своих коллег прекратить насилие, ведь основной целью для них является защищать народ. Один из них напомнил ОМОНовцам, что те бьются «не за ту сторону». Напомнив, что в начале профессиональной деятельности они давали присягу именно народу.

Ранее Акценты писали о том, что попался на миллионной взятке: представитель Горезерва, в котором "все зерно съели мыши" погорел на горячем. Коррупция является одной из самых больших проблем в нашей стране.

Также в Акцентах сообщалось о том, что не признавать выборы в Беларуси: нардеп от партии Порошенко внес в Раду проект. Пусть Лукашенко с оппозицией договариваются в Киеве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter