Пандемия коронавируса, которая уже долгие месяцы «кошмарит» весь мир и Украину, в частности, стала причиной серьезного экономического кризиса.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот president.gov.ua.

И в интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung шестой президент Украины Владимир Зеленский заявил, что наша страна с помощью дешевых кредитов выкарабкивается из кризиса в экономике, сообщает politeka.

Глава государства признал, что пандемия коронавируса и кризис стали причиной того, что многие украинцы остались без работы, а предприятия объявили себя банкротами.

Но те, кто все же остался работать на предприятиях, стали получать более низкую заработную плату и уходить в неоплачиваемый отпуск за свой счет.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Показать еще

«Мы, это же очевидно, не может начать печать долларов. Но мы начали разработку кредитных программ, которые обязательного помогут людям выжить в кризис. Это касается и предприятий в том числе», - сказал президент Украины.

Зеленский отметил, что ранее размер выплат по кредиту варьировался в пределах от 20 % до 25%, а отныне от 5% до 9%. «Украинцы уже набрали таких кредитов на сумму 6 миллиардов гривен, а это эквивалентно 180 миллионам евро.

Важно сказать, что данная государственная программа по кредитованию пользуется огромной популярностью среди заемщиков области сельского хозяйства, промышленной переработки и торговли.

Ранее "Акценты" писали, что Украина все еще ожидает получение второго транша по кредиту от МВФ в рамках программы stand by, сотрудничество по которой началось в 2020 году. В то же время, пока в Кабмине не сомневаются, что сотрудничество продолжится, в МВФ намекают, что к Украине могут появиться новые требования.

Также сообщалось о том, что  Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и 25 августа на очередном заседании Верховной Рады проголосуют за законопроект. Надежды президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter