Уже в следующем месяце украинцы получат новые квитанции за коммунальные услуги. Компания Киевгаз представила обновленный вариант платежки с измененным дизайном. Что в ней будет не так, как раньше, и стенет ли от этого легче нашим гражданам.

Квитанции. Фото: скриншот YouTube-видео

Как передает информационный портал Politeka, в пресс-службе Киевгаза представили обновленный вариант квитанции за газ. Компания сообщает, что специалисты учли все пожелания простых граждан, и сделали все возможное, чтоб новая квитанция была удобной, легко-читаемой и практичной.

Новый вариант квитанции будет отличаться от старого большей структурированностью. Он будет намного удобнее в прочтении. Если ранее вся информация была расположена горизонтально, то теперь, ее разделят на три вертикальных блока. В первом будут содержаться все данные потребителя (ФИО, адрес, «особовий рахунок» и прочая информация), во втором –  укажут непосредственно текущуее состояние баланса, показания счетчика и информацию о начислениях, а в третьем граждане найдут банковские реквизиты и кьюар-код для быстрой оплаты.  Внизу квитанции будут указаны контактные телефоны компании, по которым потребители смогут проконсультироваться со специалистами.

Напомним, что в этом отопительном сезоне цены на коммунальные услуги, в частности на тепло, могут серьезно вырасти. Кроме того, тарифы на газ теперь могут меняться ежемесячно – соответствующее постановление было принято недавно в Верховной Раде. Дело в том, что процедура смены тарифов будет сокращена с четырех месяцев до одного, а это значит, что цены могут расти с каждым новым месяцем. И, если сейчас цена кубометра газа составляет 5,6 – 5,8 грн, то к декабрю она может вырасти до 7 гривен.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Показать еще

 

Ранее в Акцентах Все начнется 1 октября: тарифы на отопление пересчитают, украинцы в панике.

Так же в Акцентах На еду денег не останется: тарифы на коммуналку резко поднимут уже в октябре.

Подписывайтесь на наш Twitter.