Не так давно был обнародован проект государственного бюджета на 2021 год и украинцы немного опешили. Ведь из казны Украины на обслуживание Офиса Президента пойдет 40%. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Офис Президента Украины. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Верховной рады Украины был опубликован законопроект под номером 4000, в котором идёт речь о проекте государственного бюджета. Так стало известно, что все расходы в следующем году на Офис Президента Украины составят 1 266 795,2 миллион гривен. Если сравнивать с предыдущими показателями, то это больше на 39,4%. Ведь общая сумма на обслуживание ОП в 2020 году составляла 909 058,7 миллиона гривен.

Правительство прогнозирует, что сумма доходов, которые будут поступать в 2021 году увеличатся и составят 1071,1 миллиард гривен. А это больше на 9,4%, если сравнивать с показателями за 2020 год, ведь общий размер дохода был 978,8 миллиард гривен.

Проект госбюджета на 2021 год. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Показать еще

Соответственно с увеличением дохода, больше становятся и расходы, а именно на 5,1%, это составит 1350,1 миллиард гривен. По данным, в 2020 году размер трат был 1284,6 миллиард гривен.

Что касается дефицита государственного бюджета, то он сконцентрируется на 270,4 миллиард гривен. Номинальный валовый внутренний продукт остановится на отметке 4 505,9 миллиард грн. По прогнозам специалистов, реальный ВВП поднимется на 4,6%, уровень инфляции на 7,3%, а безработица –9,2%.

Ранее Акценты писали о том, что индексация пенсий: в ПФУ рассказали, кто уже с нового года станет богаче. Уже совсем скоро пенсионеры смогут наблюдать очередное повышение пенсионной выплаты от государства.

Также в Акцентах сообщалось о том, что уже в сентябре: украинцы получат новые платежки, что изменится. Компания Киевгаз представила обновленный вариант платежки с измененным дизайном.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter