В «Роскосмосе» решили всерьез заняться исследованием Венеры. Глава организации Дмитрий Рогозин говорит о том, что Россия должна реализовать собственную миссию по изучению планеты. Насколько реально осуществление этого масштабного проекта и действительно ли Венера может стать «русской».

Дмитрий Рогозин. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал Politeka со ссылкой на российские СМИ передает, что сейчас специалисты Российской Федерации совместно с учеными из США работают над проектом «Венера-Д». Уже появилась информация о том, что в ходе исследований в атмосфере планеты был обнаружен газ фосфин, молекулы которого содержат один атом фосфора и три – водорода. Данный газ встречается на Земле в местах, бедных кислородом, а так же в кишечнике некоторых животных, например пингвинов.

Данная находка подбодрила ученых и возбудила дополнительный интерес к планете. Специалисты предполагают, что раз в атмосфере Венеры есть фосфин, на планете могут быть обнаружены и другие признаки жизни.

Помимо совместного проекта с Соединенными Штатами, россияне допускают возможность начать и собственную программу исследования Венеры. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин во время общения с представителями прессы. «Считаем, что Венера — это русская планета, так что нечего отставать. Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021–2030 годов», — заявил он.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Показать еще

 

Ранее в Акцентах В Кремле паника: у Маска все вышло, SpaceX удачно запустила ракету с людьми.

Так же в Акцентах Трамп переключился с Земли на космос. Подписан скандальный указ.

Подписывайтесь на наш Twitter.