Несмотря на распространение пандемии коронавируса в мире, переговорный процесс в рамках Трехсторонней контактной группы с целью мирного урегулирования ситуации на Донбассе не прекращался. Тем не менее, в связи с нестабильной ситуацией в Беларуси и протестами, продолжающимися после выборов, все чаще слышно о возможности переноса переговоров из Минска.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Мнение о возможности переноса переговорной площадки из Минска высказал президент Зеленский, сообщает РБК-Украина.

Как заявил глава государства, на сегодняшний день обсуждать перенос переговорной площадки в рамках Трехсторонней контактной группы рано. По словам Зеленского, Украина ждет стабилизации ситуации в Беларуси. Об этом он рассказа в ходе пресс-конференции с канцлером Австрии Себастьяном Курцом.

Президент Зеленский указал, что на сегодняшний день, ввиду пандемии COVID-19, особенной разницы касательно места сбора переговорщиков нет – главное, наличие результата. Глава государства напомнил, что в настоящее время Трехсторонняя контактная группа заседает в режиме видеоконференции.

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Показать еще

Возможность переноса переговорной площадки по Донбассу из Минска начала обсуждаться после того, как милиция начала силовой разгон мирных протестов по всей стране, в рамках которого силовиками было убито несколько протестующих, сообщалась о сотнях случаев пыток задержанных протестующих в СИЗО и ИВС и задержании нескольких тысяч человек.

Так, после начала волнений в Беларуси, представители украинской стороны в ТКГ допускали возможность переноса переговоров в какую-либо нейтральную страну.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что президент Зеленский сделал заявление об огромном количестве инфицированных коронавирусом на территории ОРДЛО, указав, что там назревает настоящая гуманитарная катастрофа.

Также мы сообщали о том, что Александр Лукашенко 14 сентября отправился в Сочи для переговоров с президентом России Владимиром Путиным. По итогам переговоров стало известно, что Россия предоставит Беларуси кредит на сумму 1,5 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter