На фоне продолжающихся в Беларуси протестов, в связи с недоверием граждан к результатам президентских выборов, согласно которым, главой государства в шестой раз стал Александр Лукашенко, стало известно о том, что на территорию Беларуси будут введены войска пяти государств. Подробности сообщает Украинская правда.

Российские военные. Фото: скриншот Youtube-видео

В последнее время сотрудничество Беларуси и России в военном плане серьезно усилилось – так, 14 сентября в Беларуси, в нескольких десятков километров от границы с Польшей начались российско-белорусские военные учения «Славянское братство», которые продлятся до 25 сентября, а уже через полмесяца, 12 октября, в Беларуси начнутся учения с участием стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

С 12 по 16 октября в Беларуси пройдут командно-штабные учения с миротворческими силами Организации договора о коллективной безопасности «Нерушимое братство – 2020».

В учениях примут участие Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Согласно информации Минобороны России, участвующие в учениях миротворческие подразделения будут отрабатывать «миротворческие операции».

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Показать еще

Учения будут проходить на полигоне «Лосвидо», который расположен на территории Витебской области, недалеко от областного центра.

 Ранее портал Акценты сообщал о том, что 14 сентября в Сочи прошла встреча Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина. В ходе переговоров, исполняющий обязанности президента Беларуси Лукашенко рассказал Путину о продолжающихся в стране протестах. По итогам переговоров стало известно, что Беларуси получит от России 1,5 млрд долларов кредита, а сотрудничество между странами в оборонной и военных сферах усилится.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский прокомментировал протесты в Беларуси, указав, что страна, в настоящий момент, очень близка к Майдану, подобному тому, который произошел в Украине в 2014 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter