Несмотря на то, что ситуация в зоне ООС находится под контролем воинов Украины, но новости с Востока трагичные.

Граната. Фото: скриншот YouTube.

Так, на Донбассе в среду, 16 сентября, произошла трагедия вблизи Новотошковского: в результате неосторожного обращения с гранатой погиб украинский воин.

Как отметили в пресс-службе штаба ООС в социальной сети Facebook, все обстоятельна до конца не выяснены, идет расследование. И на месте трагедии уже работает руководящий состав бригады и рабочая группы военной службы правопорядка ВСУ.

Кроме того, во время проведения инженерных работ один украинский защитник подорвался на неизвестном взрывном устройстве вблизи Водяного. Воин получил ранения средней степени тяжести.

Популярные статьи сейчас

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Показать еще

Также в районе населенного пункта Шумы в результате взрыва гранаты типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки, получили ранения двое военнослужащих. Всех раненых доставили в лечебные учреждения, их состояние – стабильное и удовлетворительное.

Важно сказать, что украинские воины соблюдают режим перемирия и героически выполняют задачи по защите Украины.

В то же время указано, что за прошедшие сутки было зафиксировано три нарушения перемирия со стороны пророссийских военных и сепаратистов.

Ранее "Акценты" писали, что призыв на срочную военную службу в Украине должен был начаться еще 1 апреля 2020 года, однако в связи с введенными противоэпидемиологическими мерами в виде карантина против распространения коронавируса COVID-19, данную процедуру решили перенести. 

Также сообщалось о том, что во время наблюдательного полета беспилотника ОБСЕ были замечены разные нарушения, которые внесены в отчет Миссии от 11 сентября.  Уточняется, что Миссия выяснила, что вооружение оккупантов провели на полигоне вблизи населенного пункта Терновое Донецкой области и неподалеку Бугаевки на Луганщине.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter